“亮丽北疆——国庆70周年内蒙古彩车呼和浩特展”与首府市民见面

2019-10-18 10:26:38来源:内蒙古法制报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  参加国庆群众游行内蒙古彩车载誉归来。10月16日上午,自治区党委宣传部在内蒙古展览馆举办“亮丽北疆——国庆70周年内蒙古彩车呼和浩特展”启动仪式暨表彰会。
 


 

  10月1日,满载着2500万草原人民的期待和祝福,“亮丽北疆”彩车顺利通过天安门广场,接受党和国家领导人的检阅。彩车以奔腾的蒙古马形象“弘扬蒙古马精神”,向全国人民、世界人民展示了新时代内蒙古新形象,赢得了各方赞誉,被庆祝大会服务保障和群众游行指挥部评为国庆70周年群众游行地方彩车“华美奖”。

  启动仪式上,主办者介绍了国庆70周年内蒙古彩车工作情况,展示了“国庆70周年群众游行地方彩车——华美奖”奖章和荣誉证书,有关领导为优秀组织单位和在京工作人员代表颁发了表彰证书,以表彰他们在国庆70周年内蒙古彩车设计制作、技术保障与检查验收、安全保卫、协调联络等方面所作出的重要贡献。

  启动仪式现场,还举办了“内蒙古彩车工作图片展”,并选取了彩车设计制作展演过程中的珍贵瞬间进行了展示,重现了幕后人员连续作战、不畏艰辛、齐心合力的工作场景,展现了草原儿女奋发有为、感恩奋进的良好精神风貌。

  据了解,“亮丽北疆——国庆70周年内蒙古彩车”将在内蒙古展览馆向社会展示两个月。(袁雪英)

 友情链接