包头市召开2019年度双拥工作领导小组(扩大)会议

2019-11-26 17:46:20来源:包头日报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,包头市召开2019年度双拥工作领导小组(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,传达全国省(自治区、直辖市)双拥办主任工作会议精神和自治区双拥工作领导小组2019年第一次会议精神,安排部署下一阶段重点工作。

  包头市领导赵江涛、侯占纯、乌恩孟和、尚云参加会议。副市长、市双拥工作领导小组副组长王秀莲主持会议。

  市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长赵江涛在会上强调,拥军优属、拥政爱民是我党我军的政治优势和优良传统,包头市作为少数民族边疆地区,双拥工作基础深厚,多年来,军队在保障地方经济发展、生态建设、抢险救灾等方面作出了许多贡献。新时期加强双拥工作,既是贯彻落实习近平强军思想的重要部署,也是弘扬双拥共建优良传统的有效举措,对于筑牢祖国北疆安全稳定屏障,推动实现全面建成小康社会影响深远。各地区、各部门要切实提高政治站位,充分认识做好新时期双拥工作的重大意义,强化思想政治引领,保持双拥工作的正确政治方向。要强化重点任务落实,全力服务国防和军队建设,大力营造双拥共建文化氛围,切实推动我市双拥工作迈上新台阶。要坚持示范引领,加强组织领导,突出创建重点,形成工作合力,全力争创全国双拥模范城“九连冠”和自治区双拥模范城“十连冠”。

  包头市委常委、包头军分区政委、市双拥工作领导小组副组长侯占纯就进一步做好拥政爱民工作提出要求。

  会议还审议了《包头市双拥工作领导小组工作规则(送审稿)》和《包头市随军家属安置实施细则(送审稿)》。(张鹿园)

 友情链接