白云矿区人民法院掀起学习《宪法修正案》新热潮

2018-12-18 16:45:03来源:白云矿区长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为将学习党的十九大精神推向深入,大力弘扬宪法精神,4月16日,包头市白云矿区人民法院党支部组织党员和入党积极分子认真学习《中华人民共和国宪法修正案》,教育引导干警领会其深刻精神实质。

  宪法修改,是党和国家政治生活的一件大事,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,必将对党和国家事业产生极为深刻持久的影响。作为人民法院,要实现宪法实施与司法审判中法律适用有机衔接,将深入学习宣传和贯彻实施宪法作为每一位审判员当前的首要任务。

  学习会上,党支部组织委员宣读了2018年白云矿区法院党建工作计划,对学习的安排、党费的收缴和发展党员的流程等重点工作进行强调。随后,支部书记带领党员干警原原本本学习《中华人民共和国宪法修正案》,针对修正的重点部分,特别是变化大的部分进行强调和提示。

  会议要求,全体党员干警要结合自身工作实际,把学习宣传贯彻宪法同深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,自觉模范遵守宪法,公平公正贯彻落实宪法实施,维护社会公平正义。

  会后,大家一致表示,坚决拥护宪法修正案,维护宪法权威,在以习近平同志为核心的党中央统一领导下,自觉坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面做好审判执行等各项工作,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者,扎实推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,为建设亮丽内蒙古不懈努力。(姚芳)

 友情链接