【不忘初心 牢记使命】整改进行时

2019-11-01 12:11:40来源:包头日报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1.有民营企业反映,融资难、融资贵。

  包头市金融办通过举办政银企协调对接活动,将优质企业推介给金融机构,促进信贷供给双方无缝对接,缓解企业融资难、融资贵问题。活动期间,包头市金融办利用一家投资有限公司的过桥资金,为1户企业融资800万元,解决了该公司因资金流动暂时困难,无法偿还银行贷款的难题。(包头市金融办)

  2.职教园区学生反映,园区北门与世纪路交叉口未安装交通信号灯,且过往的大型货车较多、车速过快,出行极易发生交通事故。

  经查,职教园区内有7家办学单位,有师生2.5万余人,加之有许多运行维护、安保等人员出入,日均出入园区各类车辆达5900余辆,每逢周五、周日及寒暑假前后每天出入园区车辆达10000余辆,主要集中在与世纪大道交汇的园区北门。世纪大道过往车辆车速快、且以大型货车居多,此路段交通安防设施设备尚未配备,存在交通安全隐患。市教育局和职教园区管委会及时协调交管部门在此路段增设了交通信号灯,确保师生出行安全顺畅。(包头市教育局)

 友情链接