白云矿区人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议

2020-05-25 16:25:54来源:白云鄂博矿区人民法院  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月21日,包头市白云矿区人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议。

  会上,白云矿区人民法院党组成员、副院长刘晓东、徐延福分别宣读了《白云矿区人民法院关于开展“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育的工作方案》和《白云矿区人民法院以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育方案》,党组书记、院长袁宁总结回顾了本院2019年党风廉政建设和反腐败工作及队伍建设工作情况,肯定了全院干警在抗击疫情、接受巡察、扫黑除恶审判等方面做出的努力,分析研判了工作中存在的不足,对全院2020年党风廉政建设和反腐败工作及队伍建设进行了安排部署。白云矿区人民法院全体干警参加了会议。

  就做好2020年党风廉政建设和反腐败工作及队伍建设工作,会议要求:

  牢记初心使命,在深化党的政治建设上持续发力

  要把加强党的政治建设作为法院工作的首要政治任务,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》及自治区的贯彻实施意见,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入开展“两个坚持”专题学习教育,确保人民法院工作正确的政治方向。

  落实全面从严治党,在推进党风廉政建设和反腐败工作上持续发力

  要认真落实全面从严治党的主体责任,把党风廉政建设、队伍建设和审判执行工作统筹谋划、一体推进,不断完善对权力运行的监督制约,进一步规范司法行为。

  推进作风建设,在巩固和拓展建设成果上持续发力

  要深入开展纪律作风专项整治,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,通过开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作,深入开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,加快推进人民法院的革命化、正规化、专业化、职业化建设。

  加强队伍建设,在提升专业素质上持续发力

  要在审判执行工作和警示教育、主题活动中学会“弹钢琴”,抓重点、善协调、谋长远,确保各项工作高效有序开展;要加强司法能力建设,强化业务培训和内部管理,建立院内激励机制,激发队伍活力,切实提升全院干警各项工作能力和水平。(刘畅)

 友情链接