白云矿区人民法院党支部开展“七一”主题党日活动

2020-07-01 16:51:54来源:白云鄂博矿区人民法院  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为隆重纪念中国共产党成立99周年,坚定党员干部的理想信念,7月1日,包头市白云矿区人民法院党支部一行人先后来到达茂旗草原英雄小姐妹展馆、百灵庙抗日武装暴动纪念展厅、百灵庙抗日武装暴动纪念碑开展“七一”党建活动。


 

  在达茂旗草原英雄小姐妹展馆,干警们认真聆听了草原英雄小姐妹龙梅、玉荣为保护生产队羊群,与暴风雪英勇斗争的英雄事迹,深刻感受到草原儿女爱国、爱集体、甘于奉献的精神。

  在百灵庙抗日武装暴动纪念展厅,干警们参观了“百灵庙抗日武装暴动纪念展”,集体观看了展馆的图片和物品,观摩了百灵庙抗日武装暴动纪录片。深切的感受了达茂旗的英雄历史,一幅幅图片、一件件物品,生动的展现了老一辈无产阶级革命家在艰苦的岁月中冒着敌人的炮火,坚定信念、不畏牺牲、英勇抗击日本帝国主义侵略的光辉历史。

  在百灵庙抗日武装暴动纪念碑下,全体党员和积极分子面对鲜艳的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词,彰显了不忘初心、牢记使命的坚定信念。

  通过此次主题党日活动,干警们进一步了解了老一辈无产阶级革命家的生平事迹,更加坚定了革命意志和信念,增强了为实现共产主义而奋斗的使命感和责任感。大家纷纷表示,现场红色学习教育受益匪浅,大家将以革命先辈为榜样,不断锤炼党性,坚定理想信念,牢记初心和使命,以自身的实际行动积极实践誓词,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,为新时代司法审判事业做出贡献。(刘畅)

 友情链接