白云矿区人民检察院召开党组扩大会 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-20 10:25:38来源:白云鄂博检察  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月16日下午,白云矿区人民检察院召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。院党组书记、检察长邬卫君主持会议,班子成员、环节干部参加会议,包头市人民检察院党组第一巡察组列席会议。

  邬卫君强调,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、凝心聚力,催人奋进。全会审议通过的 “十四五”规划,是实现第一个百年奋斗目标之后、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年;二〇三五年远景目标,既指导于现实工作,又规划于长远未来,是站在新的历史起点上夺取全面建设社会主义现代化强国新胜利的纲领性文件。

  邬卫君检察长要求,全体干警要对标、对表十九届五中全会精神,进一步提升工作质效。

  1  学字为先

  全院干警要从全局和战略的高度,充分认识五中全会的重大意义,准确领会把握精神实质,抓好全会各项部署在检察环节的落深落细落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  2  干字当头

  既要做好年末的冲刺工作,聚焦到补短板、强弱项上来,集中到各项考核指标争先上来,做好扫黑除恶专项整治工作的收官工作,整章建制,完善各项相关制度,年末做好风险防控和矛盾化解工作;也要及早谋划明年工作,特别是对明年“四大检察”“十大业务”都提前考虑,把工作做在前头,为明年工作奠定坚实基础。要以“案件比”为评价指标,落实好认罪认罚从宽等工作;通过检察建议、公开听证等方式,在基层社会治理中更好发挥检察职能作用,把群众身边的“小案”办好办精,切实增强人民群众的司法获得感。

  3  甘字打底

  以“白检文化”精神为引领,不断强化“功成不必在我”的胸怀和“建功必须有我”的担当,不贪一时之功,多干打基础、增后劲、惠民生的实事好事。同时,还要树立鲜明用人导向,坚持重实干重实绩,让真干者有真事,让实干者得实惠,提振担当作为的精气神。

  两位副检察长就学习贯彻十九届五中全会精神,结合分管工作进行了部署。

 友情链接