白云矿区人民法院召开加强和改进民族工作专题民主生活会

2020-12-08 17:15:08来源:白云鄂博矿区人民法院  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月2日,白云矿区人民法院召开加强和改进民族工作专题民主生活会,对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央决策部署、自治区党委、包头市委相关工作要求,拿起批评和自我批评这个有力武器,深入剖析问题根源和症结所在,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风等方面反思反省班子和个人存在的差距和不足,认真思考加强和改进民族工作的思路举措。

  白云矿区人民法院党组书记、院长袁宁主持会议并作总结讲话。巡回指导组有关同志到会指导。

  白云矿区人民法院对开好这次专题民主生活会高度重视,会前专门制定方案,扎实抓好学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

  会议通报了会前征求意见情况。会上,袁宁首先代表班子作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,班子成员逐一进行个人剖析,其他同志依次提出批评。大家在发言中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到了见人见事见思想;相互批评开诚布公、坦诚相见,真点问题、点真问题,体现了对同志的真诚关心和对事业的高度负责,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

  巡回指导组有关同志指出,此次专题民主生活会,会前准备较为充分,严格按照规定的程序,紧扣主题,落实要求,深入具体地进行了党性分析,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。区人民法院班子要带头学习领会和宣传贯彻习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央决策部署和自治区党委、包头市委相关工作要求,坚定铸牢中华民族共同体意识,进一步强化组织领导,统筹安排部署民族工作。

  袁宁在总结讲话中指出,我们要以这次专题民主生活会为契机,提高政治站位,强化理论武装,切实学习贯彻好党的民族理论和政策,着力增强政治敏锐性和政治鉴别力。要自觉从“两个维护”的高度谋划推进民族工作,学懂弄通、学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述,加强调查研究,转变工作作风,全面提高依法做好新时代民族工作的能力和水平。抓好宣传工作,常态化、长效化抓好中华民族共同体意识教育,坚持各项工作一体推进,不断开创民族团结进步的新局面。

 友情链接