白云区政法系统用好红色资源 传承红色基因

2021-03-26 10:55:14来源:白云区政法委  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神,扎实推进政法队伍教育整顿工作,3月23日,白云区政法委组织全区政法系统参观了草原英雄小姐妹事迹展览馆,利用红色资源开展革命传统教育。

  展览馆以图文介绍、实物展示、现场体验和视频播放等多种形式再现了1964年2月9日那个暴风雪的夜晚,龙梅、玉荣为保护生产队羊群,与暴风雪英勇斗争20多小时的英雄事迹,感受草原儿女的英雄情怀。大家纷纷表示,一定要以革命前辈和草原英雄小姐妹等身边英模典型为榜样,不忘初心,砥砺前行。

  利用周边的红色资源开展革命传统教育是政法队伍教育整顿和党史学习教育的重要内容。下一步,白云区政法系统将紧扣学习教育、查纠整改和总结提升三个环节,把学习教育贯穿始终,进一步利用好周边红色资源,教育引导全体干警从红色基因中吸取强大的信仰力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导全体干警弘扬红色传统,传承红色基因,崇尚英模、争当英模,全力为人民群众办实事解难事,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

 友情链接