白云公安分局开展主题党日活动组织参观“草原英雄小姐妹”事迹展馆

2021-03-31 16:07:24来源:平安白云鄂博  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,扎实推进政法队伍教育整顿工作,3月23日下午,白云矿区政法委组织政法系统参观“草原英雄小姐妹”事迹展馆,利用红色资源开展革命传统教育。白云公安分局在家的班子成员和全体民警、辅警参加此次主题党日活动。

  在讲解员的带领下,展馆以图文介绍、实物展示、现场体验和视频播放等多种形式再现了1964年2月9日那个暴风雪的夜晚,龙梅、玉荣为保护生产队羊群,与暴风雪英勇斗争20多小时的英雄事迹,感受草原儿女的英雄情怀。

  大家纷纷表示,一定要以革命前辈和草原英雄小姐妹等身边典型为榜样,不忘初心,砥砺前行。

  开展红色革命教育是教育整顿和党史学习教育的一个规定动作,接下来,白云公安分局将紧扣学习教育、查纠整改和总结提升三个环节,把学习教育贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,把教育整顿工作与党史学习教育、公安工作紧密结合起来,从党的非凡历史、人民公安历史发展中找寻初心、激励使命;在严肃的党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,以更加严明的纪律作风推动白云公安队伍建设,以更加优异的工作业绩助推白云公安事业高质量发展,为庆祝中国共产党百年华诞贡献自己的力量。

 友情链接