以执法办案业绩检验教育整顿成效

2021-04-20 16:32:39来源:白云鄂博矿区人民法院  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月14日,白云矿区人民法院召开院务会,听取各部门2021年第一季度工作情况汇报,并安排部署工作任务。会议由党组书记、院长袁宁主持,党组成员、各部门负责人参会。

  会上,各部门负责人就第一季度工作情况进行了全面汇报,分析了存在的问题及下一步工作安排。并结合队伍教育整顿,提出了“我为群众办实事”便民利民项目清单20余条。

  会议指出,开展队伍教育整顿是全院干警的共同责任,人人肩上有担子,人人身上有责任,要做到主动不被动、按时不延时、落实不落空。

  会议要求,要讲政治。深入开展政法队伍教育整顿,是习近平总书记亲自部署推动的重大政治任务,是党中央着眼全面从严管党治警、锻造过硬政法铁军作出的重大决策部署,在开展队伍教育整顿时要特别注重政治性。要讲实效。要通过开展政法队伍教育整顿,让干警在思想上受到深刻洗礼;通过专项整治,让顽瘴痼疾得到有力整治;要弘扬好英模精神,特别是宣传好身边的先进典型,从平凡中发现闪光点,激励和引领干警忠诚履职。要讲创新。开展队伍教育整顿,在做好规定动作的同时,要体现出法院特色,要突出司法为民,为民办实事。要讲联动。要全力以赴,把开展队伍教育整顿与党史学习教育、审判执行工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

 友情链接