白云矿区人民检察院开展“干警大练兵”活动

2019-08-13 18:40:12来源:白云鄂博检察  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  为切实提升检察队伍整体能力,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察队伍,包头市白云矿区人民检察院开展为期一个月的“干警大练兵”活动。

  每天利用干警早晨休息的时间,组织干警进行军事训练。为使训练达到目的,由该院具有军事素养的干警详细地制定了“干警体能素质训练计划表”,组织干警实施训练。通过训练增强干警的身体素质,磨练干警敢于拼博意志,锤炼团队作风。

  通过聆听专家学者讲座的形式,组织干警进行政治培训。重点培训意识形态工作,通过培训提升干警意识形态工作能力,提高干警关注力、鉴别力、处理力、引领力。

  由该院第一二三检察部及综合行政部主任结合工作实际,带领各部门干警围绕“不忘初心、牢记使命”为主题,采取上讲台演讲形式,开展专业技能学习培训,同时对上半年已办结案件进行案件评查。进一步提高干警的业务素质和水平。

  通过此次大练兵活动,增强干警的整体素质和业务能力,激发干警爱岗敬业、积极向上的人生态度。教育引导干警坚持正确的政治方向,改进工作作风,不断树立检察队伍整体形象,提升人民群众满意度。

 友情链接