白云矿区举办2019年“中国科学院科学家·包头科普行——白云鄂博站”活动

2019-08-29 09:59:55来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实习近平总书记的重要指示精神,承接包头市科协开展的科普活动,8月26日,包头市白云矿区举办了“中国科学院科学家·包头科普行——白云鄂博站”活动,邀请中国科学院老科学家科普演讲团徐德诗、孙万儒老师分别就防震减灾和食品安全方面的科普知识作专题讲座。
 


 

  徐德诗老师是中国科学院老科学家科普演讲团副团长,长期从事防震减灾技术管理工作,徐老师以《 不畏天灾,科学应对》为题,详细讲解了地震灾害的基础知识和相关研究成果,并介绍了避震要领和以疏散演习为主的自救互救方法,给我们提供了科学减灾、实事求是、与时俱进的防震减灾新思路,增强了大家对防震减灾工作的认识和理解。
 


 

  孙万儒老师是中国科学院微生物研究所研究员、博士生导师,从事酶学、酶工程、基因工程、发酵工程和生化工程研究。孙老师以《 我的健康我做主》为题,深入浅出地讲述了食品安全问题,带领大家走出生活误区,正确预防疾病,让大家认识到了养成健康生活习惯的重要性。

  老科学家们以丰富的科学知识、风趣幽默的语言赢得了大家的阵阵掌声。此次活动旨在实现基层科普需求与优质科普资源的有效对接,进一步提升我区领导干部和卫计系统工作人员的科学素质和科学管理能力。

 友情链接