内蒙古自治区反邪教协会秘书长赵建民一行调研白云鄂博矿区反邪教协会工作​

2019-09-02 09:25:50来源:白云矿区政府网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月21日,内蒙古自治区反邪教协会秘书长赵建民一行到包头市白云鄂博矿区就反邪教协会工作开展调研。白云矿区区委常委、政法委书记高怀斌陪同调研。

  调研组一行认真听取了白云矿区反邪教工作开展情况的汇报,实地参观了反邪教警示教育基地。调研组对近年来白云矿区在反邪教宣传工作、阵地建设管理及作用发挥方面取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。

  调研组指出,机构改革以后,反邪教协会承担的工作任务越来越多,基层反邪教组织建设工作意义凸显。白云矿区在五大领域实现了反邪教协会全覆盖,力度非常大。白云矿区委政法委联合统战部创新实施的“反邪教工作联席会议制度”,抓到了反邪教工作的关键点,为实现部门联动提供了制度保障。百灵社区“焦姨茶屋说事点”的设立,将反邪教宣传工作融入其中,丰富群众直接参与反邪教工作的内容和形式,充分发挥了社区联系群众的桥梁和纽带作用。

  调研组就下一步做好反邪教工作提出建议,要继续在发动群众反邪教工作上出亮点、出创新,积极融入新时代,不断体现新担当,展现新作为。要在反邪教警示教育基地提档升级项目建设中融入多功能多媒体系统,打造支持视频播放、PPT讲解等功能的播放厅;要将反邪教警示教育基地一并打造成党员警示教育基地、爱国主义教育基地、青少年教育基地,更好地发挥基地的作用。

 友情链接