白云矿区委书记张勇东主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议

2019-11-19 17:14:35来源:白云矿区网信办  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话和指示精神,按照包头市委网络安全和信息化委员会以及白云矿区委安排部署和相关要求,11月15日上午,白云矿区委书记张勇东主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议并讲话,区委常委、宣传部部长李静,区委常委、办公室主任杨剑峰,区人武部政委田时珍及区委网络安全和信息化委员会各委员参加会议。

  会议审议通过了《中共白云鄂博矿区委员会网络安全和信息化委员会工作规则》《中共白云鄂博矿区委员会网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。

  会议指出

  全区各网信部门要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,认真落实党中央、自治区党委和包头市委网信工作会议精神,严格履行网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,深化网络宣传引导,壮大网上主流舆论,加强网络综合治理和关键信息基础设施防护,确保网络空间清朗和网络安全。

  会议强调

  要提高政治站位,深刻认识做好新时期网络安全和信息工作的重要性和紧迫性。网络安全和信息化工作事关国家安全、政治安全、经济安全,事关人民群众利益的重大战略问题。全区上下一定要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述上来,统一到党中央和自治区党委、包头市委关于网信工作的部署要求上来,不断提高对互联网的把握能力、对网络安全的保障能力。

  会议要求

  要坚持正确政治方向,扎实做好网络安全和信息化的各项重点工作。要牢牢守住网络意识形态工作阵地,网上舆论工作已经成为意识形态工作的重中之重,要严格落实《党委(党组)网络意识形态工作责任制分工》,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论和社会主流思想凝聚人心、巩固共识、汇聚力量。要坚决维护网络空间安全和利益,严格落实全区防范化解风险工作部署和网络领域风险防控专项清单方案,加强风险监测预警,深化推广研判会商机制,积极妥善应对各类网络热点和突发事件,坚决防范化解网络领域风险隐患,切实加强网络安全防护,确保绝对安全。要全面加强组织领导,齐心协力提升网信工作水平,区委网信办要发挥好牵头抓总作用,加强对网信工作的统筹协调和督促指导,定期汇总分析网信工作推进情况,推动全区上下形成“一张网”“一盘棋”的工作合力。

 友情链接