包头中院院长主审一审刑事案件在白云矿区法院开庭

2019-11-20 11:03:07来源:白云鄂博矿区人民法院  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月13日上午,包头市中级人民法院依法公开开庭审理包头市人民检察院指控被告人井某某犯故意伤害罪一案。本案由包头市中级人民法院院长范俊峰担任审判长并主审,包头市人民检察院派员出庭支持公诉。包头市人大代表、政协委员、包头市媒体记者和部分群众等49人旁听了庭审。
 

  公诉机关指控,2018年12月21日17时许,新某某与被害人郭某某酒后至白云矿区原铁路招待所,见到被告人井某某后欲拉其前往饭店喝酒。途中,新某某和郭某某因故拖延,井某某久等不见二人,即独自返回招待所院内。郭某某随后也来到招待所,辱骂井某某不与其喝酒,后二人在床上扭打,继而又到院内、院外撕扯、互殴。二人殴打结束后井某某返回院内,郭某某追赶井某某至家门口时,二人再次发生争执、揪扯,井某某从门口拿起一根木棍,反身击打郭某某头部,郭某某随即倒地。井某某扶起郭某某时,发现其头部出血,被害人郭某某随即被送往医院救治。22日,郭某某因医治无效死亡。经鉴定,郭某某系被条状钝物致伤头部造成重度颅脑损伤死亡。


 

  公诉机关认为,被告人井某某故意伤害郭某某,致其死亡的事实清楚,证据确实、充分,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第二款之规定,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  本案是包头市中级人民法院院长担任主审法官审理的案件。近年来,包头市两级法院全面落实司法责任制。进入法官员额的院、庭长办案已成为常态,这既实现了院、庭长作为精英法官的角色回归,也践行了法官队伍正规化、专业化、职业化建设的客观要求,对提升全市法院审判执行工作质效起到示范引领作用。

  鉴于案情复杂,社会影响较大,审判结果将择日宣判。

 友情链接