2020年白云矿区委政法委员会召开第一次全体会议

2020-03-11 17:46:40来源:  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月11日下午,包头市白云矿区委常委、政法委书记高怀斌主持召开2020年区委政法委员会第一次全体会议,政法委、政法各部门主要领导和常务副职参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神和中央、自治区党委、包头市委关于疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,传达学习了中央、自治区政法工作会议精神和自治区、包头市政法委员会全体会议精神,审议通过了《2020年全区政法工作要点》,研究了《关于适用认罪认罚从宽制度细则》;听取了政法各部门疫情防控工作情况及2020年工作安排 ,对全区政法工作和政法各部门的疫情防控工作进行了再部署。

  会议强调:一是进一步提高政治站位,全力做好疫情防控工作,当前疫情防控形势依然严峻,维护稳定任务艰巨繁重。政法各部门要在前一阶段工作的基础上,进一步坚定必胜信念,咬紧牙关,始终保持高昂斗志和旺盛战斗力,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施;二是进一步履职尽责,全力做好政法各项工作。加强涉稳形势分析研判预警,及时掌握风险动态,提前做好预警防范。政法各部门要扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展创造安全稳定的社会环境;三是进一步压实责任,加强组织领导。区委政法委要充分发挥政法综治职能作用,推动各有关职能部门密切配合、联防联控,形成整体合力,确保政法各项工作有序推进。(王世亮)

 友情链接