包头市人防办主任刘彪一行到白云区调研指导工作

2020-03-18 16:25:09来源:白云鄂博矿区人民政府网  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月17日,包头市人防办主任刘彪带队到白云区调研指导工作。白云区委书记张勇东、副区长宋志英陪同。

  刘彪一行听取了白云区人防系统专项治理调查整顿工作开展情况,查看了白云区2013年以来人防审批等档案资料,对存在问题展开分析、探讨,并提出了相应的对策措施。

  刘彪强调,要深入贯彻习近平总书记关于人防系统专项治理工作的重要批示精神,对自查发现的问题建立台账,迅速逐个销号,希望白云鄂博矿区今后加大人防工作力度,严格按照“应建必建”原则严把审批关,严格按照标准收取人防异地建设费,谋划建设人防工程,加大排查治理力度,进一步完善专项治理工作资料,为顺利开展全市人防专项巡察工作提供保障。

  张勇东表示,对督查组指出的问题,白云区照单全收,迅速整改、迅速落实。他强调,主管部门要提高政治站位,提升政治觉悟,把人防系统专项治理调查整顿工作作为重点工作来抓;要转变思想观念,切实增强专项治理的思想自觉和行动自觉,采取有效措施,突出问题导向,做到报表、台账清清楚楚;要建立人防权力制约机制,加强人防审批监管,确保人防系统专项治理工作落地落实、见底见效。

 友情链接