自治区督导组到我区对司法行政系统队伍教育整顿工作进行调研督导

2021-03-19 10:39:56来源:微观白云  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月16日,自治区政法队伍教育整顿指导组第二组成员、司法厅政治警务部组织培训处一级调研员冯金贵一行三人下沉白云矿区司法局督导教育整顿工作,市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长、市司法局党组书记、局长张志刚和党组成员、政治警务部主任宁霞等陪同。

  督导组一行通过现场查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,细致了解我区司法局开展教育整顿工作情况,并实地调研了我区少数民族公共法律服务中心、远程矛盾调处室、通阳道司法所、社区矫正中心、草原英雄小姐妹事迹展览馆、白云铁矿等地。

  督导组对我区司法行政系统队伍教育整顿工作作出的努力给予充分肯定。对下一步工作提出了具体要求:一是提高政治站位,高度重视。要充分认识教育整顿的重要性和必要性,准确理解把握教育整顿的目标任务和具体要求;二是认真研究、细化完善。按照上级部门实施方案要求,结合自身实际,完善方案,部署好每一项工作,做到“应有尽有”,做到抓铁有痕、踏石留印;三是解决突出问题,高质量推动队伍素质全面提升。经过刀刃向内、刮骨疗毒、延安整风式的队伍教育整顿,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实从严管党治党政治责任。

  区委书记张勇东向督导组汇报了我区近期教育整顿工作开展情况,表示将坚决贯彻落实党中央决策部署、自治区和包头市的部署要求,按照督导组提出的具体要求,进一步提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,以严实作风、务实举措推进全区司法行政队伍教育整顿工作。

  区领导杨剑峰、白永刚、雷永军陪同。

 友情链接