全市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议召开 孟凡利主持并讲话

2021-05-14 11:31:59来源:包头日报  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月12日下午,全区政法队伍教育整顿工作第四次推进会之后,我市紧接着召开全市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议,学习贯彻全区推进会精神,安排部署我市相关工作。自治区党委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长孟凡利主持会议并讲话。

  自治区党委政法委常务副书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任李钢出席会议。自治区政法队伍教育整顿第二指导组组长刘敏、副组长张小平到会指导。

  孟凡利指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各旗县区委和政法各单位要切实提高政治站位,在思想上高度重视起来,坚决贯彻落实全国第二次省级教育整顿办主任会议精神和中央督导组工作要求,坚决贯彻落实全区政法队伍教育整顿工作第四次推进会精神和自治区指导组工作安排,清醒认识我市工作中存在的问题,不断增强责任感紧迫感,真正把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,立即行动、马上整改,抓紧抓实政法队伍教育整顿工作。

  孟凡利强调,要聚焦中央、自治区党委和市委关于查纠整改环节的各项工作部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严肃认真推进自查自纠,举一反三、全面细致排查突出问题尤其是深层次问题,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾。要卡实各级党委主体责任、政法委各单位直接责任和教育整顿领导小组各成员单位协同责任,把工作落实到各条各块中去。特别是各级党委(党组)书记要把第一责任人责任牢牢扛在肩上,深入一线、靠前指挥,确保有效传导压力、形成工作自觉,推动教育整顿取得高质量成果。

  市政法队伍教育整顿领导小组成员,政法各单位、各旗县区主要负责同志参加会议。

 友情链接