白云鄂博矿区召开政法队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”宣讲会

2021-06-25 11:32:49来源:微观白云  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进防止干预司法“三个规定”要求的贯彻落实,6月24日,白云鄂博矿区政法队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”宣讲会议召开。会议邀请包头市宣讲团第四组成员、包头市司法局党组副书记、副局长左会军同志作宣讲报告。区委副书记、政法委书记苗林旺主持会议并作表态发言。

  会上,左会军结合典型案例,重点围绕“三个规定”的出台背景、主要内容、典型案例、政策界限、重大意义以及贯彻落实的主要举措及成效等方面给大家上了一堂生动的法治课。全区党政干部深受教育。

  苗林旺在表态发言中强调,全区领导干部一定要站在讲政治的高度,不折不扣落细落实“三个规定”,坚决整治政法领域顽瘴痼疾,塑造风清气正政治生态;结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,常态化完善宣传教育、警示教育机制,坚决筑牢落实“三个规定”的思想防线;以典型案例为镜鉴,举一反三,全面、深入、系统排查整治违反“三个规定”突出问题,以及其他方面顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,坚决守住司法公正生命线。会上,与会人员现场签订了《白云鄂博矿区领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。

  区“四大班子”领导、区政法队伍教育整顿领导小组组长、副组长、成员,区委各部门、区属各机关、事业单位、人民团体及社区主要负责同志,区政法各单位领导班子成员参加会议。

 友情链接