白云矿区司法局送法进宗教场所活动

2018-12-17 16:21:11来源:白云矿区长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好宗教场所的法治宣传教育工作,提高广大宗教人士和信教群众尊法、学法、懂法、用法的水平,近日,包头市白云矿区司法局联合区统战部、民宗局为白云矿区佛教、清真教、基督教和天主教发放《中华人民共和国宪法》、法治文化宣传手册。

  在现场,白云矿区司法局办公室主任高萍带领法治宣传志愿者积极与全区各宗教负责人进行沟通交流,号召他们在平时组织宗教活动的同时也要加强学习法律法规,提升宗教与邪教的区别能力,明确宗教自由信仰的界定,依法开展各类宗教活动。认真听取了信徒的基本需求,耐心为他们答疑解惑,进一步提高他们的法律意识和法治观念。

  此次活动,在宗教界营造了知法、学法、懂法、用法的良好氛围,切实增强了宗教负责人依法开展宗教活动的意识,为维护社会和谐稳定起到积极的促进作用。

 友情链接