普法夜市 学法好去处

2018-12-19 17:13:21来源:白云矿区长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “晚上吃饱饭出来散步,一边答题,一边有礼品,还能学习法律,这样的宣传方式真不错!”一位拿着印有法律知识的环保袋和围裙的老人笑呵呵地告诉我们,今年夏天,包头市白云矿区湿地公园举办了2018年第四期普法夜市活动,吸引了百余名群众围观。

  “普法夜市”今年已经举办四期了,结合群众喜欢晚饭后出来散步的习惯,白云矿区司法局联合区妇联,区民人社局,祥云社区,以舞蹈表演,派发宣传手册,宣传单,与印有普法内容的小礼品等形式,重点普及妇女权益知识,与反金融诈骗犯罪、反洗钱、非法集资法等相关法律法规。

  结合群众喜欢夏天夜晚出户纳凉的习惯,白云矿区司法局邀请了祥云社区舞蹈队为现场群众表演了《水兵舞》《祝酒歌》,并邀请了白云矿区法律援助律师、区妇联法律顾问贾敏为大家带来了《妇女权益及婚姻家庭等相关法律知识》讲座,并现场为大家解答各类法律咨询。

  “白天工作没有时间,晚上来看表演,听讲座,还能学习法律,这样的宣传方式真不错!”群众们纷纷表示这样的“夜市”非常有意思,易于接受,一方面不占用群众白天的工作时间,另一方面可以边看边听边学习法律知识,在不知不觉中提升法治意识,懂得如何运用法律武器保护自己的合法权益。(贾敏)

 友情链接