温馨提示在身边 安全知识记心田

2019-03-07 11:01:03来源:白云矿区长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了提高居民群众用气,用电安全意识,包头市白云矿区司法局工作人员利用周六、日居民群众在家休息的时机,周六一早,携带安全知识材料和法治宣传小礼品,不畏严寒,挨家挨户将安全意识宣传材料送到每一户居民手中。

  在接到上级文件要求后,白云矿区司法局领导高度重视,迅速安排部署工作,针对包片范围,利用周末时间进行分组入户。您好,我们是白云矿区司法局的工作人员,在这里温馨提醒您注意用电、用气安全。每入一户,司法局干警不厌其烦,耐心地将宣传材料送到每一户居民手中,每一句叮咛嘱咐告知到在家的每一个居民。 针对家中没有人的住户,在其门口显眼位置粘贴了司法局安全生产告知书,并将司法局普法公众号印制告知书上方便居民群众随时了解安全生产相关知识。 此次活动,改变了以往的宣传模式,不在搭咨询台被动等咨询,而是主动积极深入到群众身边,这样更能全面细致了解群众用电用气实际情况,更加有效提高群众安全知识知晓度和发生危险时的应急处理能力。

  此举也得到了居民的高度肯定和评价,一位老奶奶笑着说:“辛苦你们了,你们的千叮咛万嘱咐是我在这个天寒地冻的季节里收到的最暖心的礼物”。这句话不只是对我们司法工作的肯定,更是鼓励。新的一年刚刚开始,我们将带着这份肯定和鼓励,不忘初心,踏实奋进,为白云矿区的全面发展贡献司法力量。

 友情链接