白云区委召开“七五”普法总结验收 暨争创全国法治宣传教育先进城市“五连冠”推进会

2020-07-20 16:52:07来源:微观白云  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月16日,包头市白云区委副书记、区迎检领导小组组长郭惠文主持召开“七五”普法总结验收暨争创全国法治宣传教育先进城市“五连冠”推进会。区迎检领导小组副组长、成员及相关部门、单位负责同志参加会议。

  会上,区司法局、法院、教育局、市场管理局、百灵社区和星光社区等区重点备检单位汇报了本单位“七五”普法验收执行完成情况。

  会议要求,各部门要结合落实“谁执法谁普法”普法责任制,严格对照我区“七五”普法规划要求和考核评分细则,认真扎实开展自查评估工作,查找漏洞和薄弱环节,着力解决存在的突出问题,补齐短板,逐项落实;各部门要提炼普法工作亮点,用事实和数据说话,结合总结验收和检查考核工作,做好“七五”普法总结验收宣传工作,进一步深化法治宣传教育工作。

  会议强调,本次迎检工作关系到上级对我区全面工作的评价和考核,全区各部门单位必须认清形势,把“七五”普法验收作为开展法治政府建设示范创建活动的一项重要任务抓紧抓好,以高度的事业心和政治责任感全力以赴做好各项准备工作。

  会后,各督导组深入到相关普法成员单位,实地查验档案整理情况,对如何全面完成迎检工作任务与相关单位进行了交流沟通。

 友情链接