服务地方企业 加强检企共建

2018-12-19 17:52:58来源:白云矿区长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月21日,在包头市白云矿区宝山矿业公司基层党校2018年党员、积极分子、职工代表培训班上,白云矿区人民检察院党组书记、检察长邬卫君受邀为220名干部职工开展了两场预防职务犯罪专题讲座。

  邬卫君重点围绕国家发展大局、国内外形势、全面从严治党等多方面进行了正面引导,同时结合腐败、权钱交易、走私贩毒、盗采矿产等反面典型违法违纪案例,为广大干部职工讲授了一堂内容丰富、贴近企业工作实际的预防职务犯罪讲座,受到了广大干部职工的一致好评。

  8月初,白云矿区检察院走进宝山矿业公司进行调研,在调研过程中就如何在新时期加强检企共建(包括党建方面)进行了广泛的交流,企业方面提出检察机关送法进企业、开展预防警示教育等内容,白云矿区检察院给予了积极回应。通过此次专题讲座,加强了检企联系,同时将法律和廉政教育送进了企业,广大企业干部职工收到了教育,政治效果、法律效果和社会效果得到了有机统一。

 友情链接