充分发挥检察职能 为民营经济保驾护航

2019-08-26 10:02:06来源:白云鄂博检察  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,按照最高检统一部署,8月22日上午,包头市白云矿区人民检察院邀请白云区工商联相关人员及白云区民营企业代表9人参加了“检察护航民企发展”民营企业代表走进检察机关检察开放日活动,让代表们更加了解检察机关、认识检察工作,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康顺利发展。
 


 


    代表们先参观了白云矿区人民检察院院12309检察服务中心、办案工作区、白检文化走廊及党建阵地,该院相关领导陪同参观讲解,并为与会代表发放了该院的宣传材料。随后,召开了座谈会,会议由白云矿区人民检察院党组成员、副检察长原昆主持座谈会,党组书记、检察长邬卫君,党组成员、副检察长孙黎及各部门负责人参加了座谈会。 

 

       
 

  会上,副检察长孙黎首先作了活动报告。报告介绍了司法体制改革后检察机关的职能、机构调整和人员情况、2019年上半年各项工作开展情况,以及白云矿区人民检察院亮点工作和下一步工作重点。

  副检察长原昆对《包头市检察机关服务保障民营经济健康发展的若干意见》进行了解读,他指出,白云矿区人民检察院党组一直以来十分重视保障民营经济的发展工作,坚持立足检察职能,出台了相关措施,最大力度的服务民营企业,为民营企业发展保驾护航。

  党组成员与民营企业代表进行了交流,大家对检察机关在服务民营企业方面做的工作给予了充分肯定,并就各自工作中存在的问题进行了交流讨论。“加大在优化营商环境保护民营企业健康发展方面的办案力度;发挥检察职能作用,加强与民营企业的沟通联系,帮助协调解决民营企业存在的困难。”

  最后,检察长邬卫君表示,将对大家提出的问题进行认真整理归纳,在今后工作中要进一步完善服务保障民营经济健康发展的工作措施,主动高效履职,充分利用检察职能主动为民营企业解决困难,促进民营经济健康顺利发展。

 友情链接