白云矿区人民检察院携手共青团“送法进校园”走进十八中

2019-11-11 17:31:43来源:白云鄂博检察  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实最高人民检察院的工作要求,进一步增强学生法制观念,预防校园欺凌,加强校园法治安全教育。11月6日,包头市白云矿区人民检察院携手区共青团委开展了“与法同行、健康成长——共青团、检察机关携手送法进校园活动”,为白云矿区第十八中学近二百余名师生进行了法治宣传。



  宣讲过程中,未检干警用通俗易懂的语言和互动交流、你问我答的形式,充分调动学生的积极性。讲述了当前的热点话题“校园欺凌”,从什么是校园欺凌,校园欺凌的起因、形式、危害、应对等多方面,让同学们深刻认识到校园欺凌的危害性,并且坚决对校园欺凌说“不”。利用发生在身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法的方式,教会同学们遇到校园欺凌如何保护自己。课后检察官还给同学们赠送了法律宣传手册,希望同学们不断增强法律知识和意识。

  法制进校园是加强未成年人法治教育的主要阵地和重要方式。白云矿区人民检察院坚持定期进校园,以案释法,让讲座贴近生活实际,加大普法力度,为构建平安校园提供坚强的保障。

 友情链接