白云公安分局国保治安大队开展“除隐患保平安迎大庆”危爆企业安全专项检查

2019-08-15 17:04:59来源:平安白云鄂博  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,全力维护社会治安大局稳定,切实加大对危爆物品排查力度,全力消除各类安全隐患,8月13日,包头市公安局白云区分局党委委员、副局长姚振忠带领国保治安大队民警深入辖区铁矿化工车间开展检查。
 


  检查过程中,姚振忠认真听取了企业危爆物品管理工作情况的汇报,详细询问了危爆物品安全隐患应急措施是否完善,涉危岗位职工的安全保障和重点岗位的管理等。实地检查了危爆物品存放点,确保存放条件和周边环境符合要求。同时观看了危爆物品从运输到存放的整个流程,并指出了存在的问题,要求化工车间立即进行整改。

  检查最后,姚振忠对企业的危爆物品安全管理工作提出了具体要求:一是要按照上级会议要求,强化敏感意识,加强日常安全检查,及时消除隐患问题,严把企业进口出口;二是要加大安保力量投入,完善应急处置预案,做好应对突发事件的准备工作,利用车间每天班前会、每周一例会制度做好工作交接及安全措施再确认;三是一定要加强涉危涉爆重点部位的巡控值守,有效防范和坚决遏制事故的发生,全力维护辖区社会治安稳定,为建国70周年营造安全平稳的社会治安环境。

 友情链接