白云公安分局强化反恐演练护航国庆安保

2019-09-24 09:10:16来源:  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实包头市白云矿区公安分局党委关于新中国成立70年大庆期间的工作部署,切实做好各项反恐应急处突工作的准备,强化公安应急处突队伍的快速反应能力和实战处突能力,白云矿区公安分局结合当前“扫黑除恶”专项斗争,在辖区重点场所、部位开展了反恐处突实战演练。
 

 


 

  本次演练场地为白云区涉危涉爆重点单位中浩燃气,演练内容为,现场一名可疑人员因拒绝履行规定寄存随身易燃物品并不予门岗登记个人信息进入厂区,经工作人员再三劝阻无果,掏出扳手威胁工作人员硬闯厂区,后中浩燃气保卫部工作人员及时赶到的同时门岗立即拨打110报警。110接警后,第一时间派出警力,并同时上报分局领导,巡特警立即驱车赶往现场,根据反恐应急预案,展开反恐处突行动。经过紧张有序的现场处置,嫌疑人被制服,随后被控制并带离现场。

  本次演练中,指挥员组织有序,各参训人员按预案要求分步骤开展工作、流程顺畅;参训人员反应迅速、配合密切,演练取得圆满成功。通过此次反恐防袭处突演练,进一步增强分局民警、辅警的反恐处突意识和快速反应的能力,确保一旦发生突发事件,能够第一时间采取积极有效的措施进行处置。

  白云公安分局将以此次演练活动为契机,继续强化反恐处突力度,提高民警的综合素质和业务技能,不断提升服务意识,为新中国成立70周大庆期间社会稳定贡献力量。

 友情链接