针对磁条银行卡的诈骗汹涌而来,快换成芯片卡 !

2019-11-13 16:27:55来源:鹿城警务在线  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  针对磁条银行卡的诈骗汹涌而来

快换成芯片卡

  近日,外地接连发生多起银行卡被盗刷案件,全部为老式磁条银行卡。犯罪分子通过复制受害人磁条卡银行卡,盗取卡内资金。很多受害者对自己银行卡内资金被盗取茫然不知,更有甚者因为被盗刷而背负了巨额债务。

       为什么磁条银行卡会被复制?

  目前银行卡主要有两种,一种是老式磁条卡,一种是新式芯片卡,磁条卡安全等级低,被复制、盗刷概率高。针对磁条卡,嫌疑人可通过不断拨打银行客服电话,随意输入银行账号和简单的密码(由于同一银行卡号前面的几位数字都一样,只要碰后面的数字即可),套取受害人银行密码,获取银行卡信息、余额。然后复制伪造银行卡,跨省跨行进行套现。还贷卡、工资卡、扶贫卡等批量办理的磁条银行卡最容易复制,这类卡片大多都没有修改原始密码,所以密码很容易被犯罪分子所掌握。

       警方提示:

  尽量更换使用带有IC芯片的银行卡,提升银行卡的安全等级;市民朋友办理银行卡后,一定要及时更改初始密码;最好开通余额变动提醒功能,第一时间掌握银行卡的余额变动信息;要注意保护自己的身份信息及银行卡信息,银行卡原始密码修改时,密码不能太简单。

 友情链接