白云区委副书记、区长黄敏带队开展节前安全生产大检查活动

2020-01-17 10:43:04来源:白云区人民政府网  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月15日至16日,包头市白云区委副书记、区长黄敏带队开展节前安全生产大检查。区领导张和生、李忠及区政府办、工信和科技局、公安分局、应急管理局、消防大队等部门负责人陪同检查。

  检查组一行先后赴白云鄂博铁矿化工厂、金源热力公司、永盛成超市实地检查了企业安全生产工作开展情况,并向大家送上节日的祝福。

  在白云鄂博铁矿化工厂,黄敏一行详细了解了新建2万吨乳化炸药生产线建设及运行情况。黄敏要求,企业要落实主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,杜绝侥幸心理,建立健全应急预案,加强员工业务培训和安全演练,对重点区域做到严防死守,坚决消除各类安全隐患。行业监管部门要进一步提高认识,切实加强监管,督促企业做好危险化学品存储、运输、管理各项工作,确保安全生产形势持续稳定。

  在金源热力公司,黄敏一行详细了解了企业供热面积、供暖能力、出回水温度及企业运行状况。黄敏要求,行业主管部门要严把安全关,严格落实行业监管责任,督促企业进一步履行企业主体责任,提前制定应急预案,消除各类安全隐患,保证供暖安全,让百姓温暖过节。

 友情链接