发挥检察职能 参与社区矫正

2020-01-19 10:25:31来源:白云鄂博检察  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月16日,包头市白云鄂博矿区社区矫正机构对社区矫正人员开展《2020年春节前夕社区矫正人员训诫会》,白云鄂博矿区人民检察院第三检察部主任田书然出席活动,并进行了全程监督。
 

  会上,田书然就社区矫正中检察机关的职能定位、社区服刑人员的身份和责任进行说明,她告诫社区服刑人员要正确地认识自己,摆正位置,认罪服法,弃旧图新,在社区矫正机构按期地接受监管,主动汇报思想,把刑期当学期,把各项矫正活动当课堂,遵守社区矫正各项规定,严禁跨越边界,争取早日解除矫正,用实际行动赢得社会承认和尊重,做好今天,迎接新的明天。

  会后,田书然查看社区服刑人员的档案,核对在册的社区服刑人员,检查社区服刑人员的日常管理、学习教育、社区服务、请销假等工作的落实情况,对社区矫正的交付、监管、变更、解除等执法环节进行了监督检查。

 友情链接