包头市白云矿区:普法宣传进夜市 反邪知识零距离

2021-08-05 16:51:16来源:  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步满足群众法治需求,提高普法针对性、实效性,营造辖区良好的普法氛围。7月28日,包头市白云矿区司法局联合区委政法委、区纪委监委、财政局、档案局、各社区在稀土广场组织开展民法典、反邪教、反诈骗、国家安全、民族政策等内容的普法夜市宣传活动,主动将优质的公共法律服务送到群众最需要的地方。

  活动现场,工作人员结合“文艺表演”+“移动宣传”+“知识抢答”的模式,通过群众喜闻乐见的形式,以更时尚、更亲民、更接地气的方法,向过往群众发放《宪法》《民法典》《认知邪教》等宣传资料,主要通过法律服务进“夜市”的形式宣传与群众生活息息相关的法律法规,让辖区群众在潜移默化中掌握法律知识。演出过程中穿插了反邪教知识抢答和套圈小游戏,居民群众争先抢后参与获取法治小礼品,现场气氛热烈,达到了预期的效果。

  民警提示:如果在您身边发现邪教组织,或者遭遇电信诈骗,请您第一时间拨打110报警。

 友情链接