白云公安出入境把握“三个关键” 打造窗口服务新常态

2019-09-09 18:50:40来源:平安白云鄂博  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,包头市白云公安出入境大力加强窗口服务正规化建设,始终坚持素质强警、文化育警、从严治警,着力提升窗口服务整体水平和业务能力,着力打造窗口服务新常态。

  一是抓好专题教育正思想。定期组织窗口全体人员集中学习,广泛开展党性观念、理想信念、从警理念教育。采取组织研讨、谈心谈话等形式,着力增强全体工作人员的政治意识、核心意识、看齐意识。

  二是把握文化育警,引导全体民警增实力。以向书本学习、向实践学习 “两学习”的方式,结合改进教育培训内容,使学历转化为素质,知识转化为能力,确保学习教育扎扎实实、不走过场。

  三是把握从严治警关键,引导民警改作风。从规范民警工作、生活细节入手,严格纪律要求,强化作风养成。建立民警队伍思想状况分析研判制度,落实谈心谈话,及时帮助解决民警思想、工作和生活问题。切实强化对民警的关心和关注,有效提升了民警工作的积极性、主动性。

 友情链接