小长假来临 白云公安出入境发布暖心提示

2019-09-12 15:06:01来源:平安白云鄂博  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步提高出国公民的风险意识,维护其合法权益,包头市白云公安局出入境管理大队在中秋节和国庆节来临之际,对前来申请出国(境)证件的群众送上三个暖心“提示”。

  一、提醒公民出国前应了解目的地。尽可能收集目的地的风土人情、气候情况、治安状况、流行病疫情、法律法规等信息,并采取相关预防措施。

  二、提醒公民出国前做好自身安全准备。进行必要的预防接种,并随身携带接种证明。购买必要的人身安全和医疗等方面的保险,以防万一。

  三、提醒公民出境后切记文明、礼貌、守法。出境后要遵守中国的法律和前往国家地区的法律,尊重当地的风俗习惯和宗教信仰等,不得从事与签证种类不符的活动。

  在宣传过程中,很多群众确实缺乏对出入境注意事项的深入了解,对出入境民警的及时提醒表示感谢。在今后的工作中,白云出入境管理大队全体工作人员始终心系群众,为群众办事,并将继续加强对出入境知识的宣传教育,使广大群众能够谨慎出行,安全出行。

 友情链接