白云公安出入境窗口规范管理倾力打造一流服务窗口

2019-09-19 16:11:18来源:平安白云鄂博  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面展示公安机关良好的服务窗口形象,切实拉近与群众间的距离,包头市白云公安出入境窗口紧紧围绕内务管理、依法执法、服务态度和办事效率四规范的目标定位,倾力打造一流服务窗口,赢得了办事群众的一致好评。

  规范内务管理。结合本地实际,窗口除认真组织民警再次学习内务条令、公安机关窗口服务规定等规章制度,按照各自的职责分工,做好业务工作的同时不放松内务管理工作,定期做好计算机网络系统、内部重要文件资料等的安全保密工作,严格按照票据收缴分离原则,确立票据专人保管、发放工作,切实增强窗口服务民警的组织纪律意识。

  规范依法执法。除要求窗口服务民警参加强有关法律法规、规章制度的学习,在执法过程中,严格按照依法办事原则,遵循及时、慎重原则以及部门间协同配合等机制,防止工作中出现漏洞。

  规范服务态度。站在群众的角度考虑问题是我们服务群众的主要方法,为群众办理证件的同时提醒群众出国安全事宜。群众携带本人身份证件即可办理各项出入境证件,更大程度的体现最多跑一次的便利。

  规范办事效率。办理出入境证件过程中,条件符合的情况下,当即办理业务,并且在受理时限内完成打包上传工作。针对出国时限将近等紧急情况的,白云出入境按照特事特办原则,办理业务当即打包上传资料,并积极跟踪进度,争取快速签发证件,赢得了办事群众的一致好评。

 友情链接