白云公安分局召开孟建伟案件以案促改工作专题民主生活会

2019-10-29 15:53:58来源:平安白云鄂博  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照包头市公安局《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展孟建伟案件以案促改工作方案》的通知要求和白云公安分局《开展孟建伟案件以案促改工作专题民主生活会工作方案》的部署安排,10月24日,白云公安分局党委召开孟建伟案件以案促改工作专题民主生活会。
 

  会议的主题是剖析典型案例推进以案促改,进一步肃清孟建伟等人对包头公安政治生态和公安事业严重破坏带来的影响,努力提高全面从严治党治警水平,逐步在全局形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

  包头市公安局主题教育领导小组指导组组长韩光明、马俊、分局党委班子全体成员参加本次专题民主生活会,会议由政府副区长、公安分局党委书记、局长钟健主持。

  会上,钟健代表分局党委班子认真围绕孟建伟在包头任职期间存在的五个方面的问题进行了深刻剖析,对照党章党规、初心使命、孟建伟违法违纪案件,在思想认识、监督管理、体制机制等方面存在问题作了对照检查发言。

  分局党委班子成员逐一作了对照检查发言,做自我批评,其他班子成员对其提出了批评意见,班子成员就批评意见进行了表态。

  韩光明作了点评,他指出:白云分局的本次专题民主生活会开得很成功。从会前准备、谈心谈话、对照检查材料撰写到批评与自我批评各环节各方面思想政治站位高、程序严谨,取得了“红脸出汗、咬耳扯袖”、推动公安工作和班子队伍建设的预期效果。下一步,还要从提高政治站位、加强党性锻炼、贯彻民主集中制、严格执行廉洁自律准则、强化工作落实等五个方面持续推进以案促改工作。

  最后,钟健代表分局党委班子作了总结表态发言,他指出:本次专题民主生活会前,分局党委认真研究制定了工作方案,班子成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等规章制度,学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,通过个人自学和党委理论中心组集中学习相结合,为开好专题民主生活会打牢坚实的思想基础。班子成员根据孟建伟违法违纪案件,深入开展了谈心谈话,通过沟通思想、听取意见、形成共识,从对照党章党规、对照初心使命,对照孟建伟违法违纪案件,深刻剖析案件发生的深层原因,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,班子成员结合自身实际,认真撰写了个人对照检查材料。会上,班子成员都能够积极开展同志式的批评与自我批评,坦诚相见,畅所欲言、消除了顾虑和隔阂,增强了班子团结,是一次严肃的党内政治生活。围绕查摆出的问题,在明确努力方向的基础上,提出了针对性、操作性都很强的整改措施,为我们整改落实及下一步工作的顺利开展奠定了良好的基础。同时,要深刻汲取孟建伟违法违纪案件经验教训,进一步压实“两个责任”的落实,履行好“一岗双责”,以实际行动持续抓好整改落实,不断增强党的建设,营造更加风清气正的良好警营政治生态。

 友情链接