持续优化营商环境、不断加大改革创新力度、打通服务“最后一公里”

2020-09-18 10:34:57来源:微观白云  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月16日上午,包头市白云区委书记张勇东到政务服务大厅就优化营商环境工作进行调研座谈。区领导杨剑峰及相关部门负责同志陪同。

  张勇东到政务大厅窗口看望工作人员,并与其亲切交谈,详细询问了解窗口的业务情况,办事流程及运行过程中遇到的难点问题等。

  张勇东指出,良好的营商环境是推动高质量发展的重要基础。要按照习近平总书记关于加大营商环境改革力度的指示要求,始终把企业、群众的需求作为我们工作的努力方向,要坚持问题导向,深化改革创新,持续优化服务质量,提升窗口经办人员服务意识和服务作风,利用大数据先进手段,加强信息化管理,让企业和群众真切感受到“便利化”。要积极宣传优化营商环境的阶段性成果和突破性举措,营造良好的舆论氛围,进一步提振企业发展信心。

  随后,张勇东就优化营商环境工作召开现场座谈会,听取政务服务大厅各部门单位运转服务情况,对近年来取得的成效给予充分肯定。

  张勇东强调,全区上下要高度重视优化营商环境工作,牢记为人民服务宗旨,将优化营商环境工作与基层治理体系、政治生态建设和党风廉政建设紧密结合,打通服务“最后一公里”。要敢于刀刃向内,下定决心,不断加大改革创新力度,优化服务做加法,办事流程做减法,让服务对象有更多感受度和获得感。要下大力气解决,化解人民群众反映强烈的突出问题,对该办能办的事情痛痛快快去办,上午能办的不要拖到下午,今天能办的不能等到明天。要进一步深化“放管服”改革,审批权下放不要搞选择,要把权力整链条下放下去,真正让企业有感受、让群众办事方便。要建立政务服务特殊事权机制,形成对有关审批部门的时限和效率约束,真正把方便让给企业和群众、麻烦留给我们自己。要进一步打破部门间的信息壁垒,充分利用大数据手段,实现市场主体的“立等可取”。要培育服务精神,开启服务“满意度点评”模式,对服务人员的作风情况进行评价,真正让群众满意。要彰显法治至上,把该管的坚决管好,把该放的坚决放掉,以依法、规范、透明的管理和服务赢得市场主体和群众的认可。

 友情链接