白云矿区人民检察院召开政法队伍教育整顿暨党史学习教育推进会

2021-06-04 10:53:17来源:白云鄂博检察  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动教育整顿走深走实,6月1日下午,白云矿区人民检察院召开政法队伍教育整顿暨党史学习教育推进会。白云区党史学习教育第二指导组组长、白云区纪委监委副书记尹志军、区政法委杨连魁、樊禄到会指导,会议由党组成员、副检察长春芝主持,全院干警参加了会议。

  会上,白三虎副检察长对照我院教育整顿及党史学习教育清单逐条进行梳理,对下一步的工作作了具体安排部署,细化了责任目标、责任人和完成时限。

  尹志军肯定了白云矿区人民检察院党史学习教育工作,并在会上传达了市委书记孟凡利关于党史教育的讲话精神。到会的区政法委樊禄、杨连魁也做了指导,充分肯定白云矿区人民检察院教育整顿和党史学习教育工作认真细致,目标内容清晰,责任明确。

  最后,党组书记、检察长邬卫君对白云矿区人民检察院教育整顿及党史工作提出三点要求。

  一、“认识上再提高”。对开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,真正重视到位,清醒认识到位,准确把握到位,全面梳理总结经验和做法,对标对表查找问题差距,制定清晰具体的目标计划,以高度的政治责任自觉推动教育整顿走深走实;要结合《全市检察机关中央第四督导组下沉督导包头市政法队伍教育整顿反馈问题整改方案》、结合五查五看,特别是违规违法减刑、假释、暂予监外执行方面及反馈问题,紧扣整改环节,坚持问题导向,目标导向,结果导向,严肃认真推进自查自纠,全面细致排查突出问题,坚决整治顽瘴痼疾。

  二、“责任上再压实”。围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马,整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四大任务,压实责任,强化督导,健全机制,落实责任,确保各项目标任务落到实处;要强化组织领导,紧盯突出问题,压实各方责任,认真抓好“学习教育、查纠整改,总结提升”三个环节;加强统筹协调,注重宣传引导,应用新媒体平台,充分发挥检察职能,做好司法救助,公益诉讼等宣传,紧密结合“四大检察”十大业务工作职能,切实解决群众问题,全力把教育整顿工作不断引向深入。

  三、“成果上再提升”。要把教育整顿和党史学习教育贯穿始终,力戒形式主义,实打实开展工作,真正在把教育整顿成果转化为工作成果;要立足本职工作,深入开展“检察为民办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”的具体问题,加强问题排查,坚持精准施策,深化标本兼治,坚决整治各类顽瘴痼疾,切实增强人民群众的安全感,真正让群众看到教育整顿带来的变化和效果,真正把检察工作迈上一个新台阶。

 友情链接