白云矿区人民检察院与白云矿区公安分局联合召开教育整顿专项督查联席会议

2021-06-08 16:49:27来源:平安白云鄂博  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月2日,白云矿区人民检察院就教育整顿“有案不立、压案不查、有罪不究”专项活动召开联席会议。在会上,白云矿区人民检察院向白云矿区公安分局通报了教育整顿专项活动评查出的八个案件共计四个问题,一是公安机关已受案,但既未立案又没不立案,最终做出不立案决定(2件);二是未在法定时限内立案(2件)等情况。会上充分听取了白云矿区公安分局对白云矿区人民检察院评查出问题的意见和建议,参会人员表示接受检察机关评查出的问题,并分析了存在上述问题的原因。

  为了进一步加强和规范办案质效,白云矿区人民检察院制定了《提高刑事案件侦查质效、加强提前介入若干规定的草案》,会上共同进行了讨论,征求了公安分局参会人员的意见和建议。同时,对公安机关参会人员强调,一要加强办案人员工作的责任心,提高侦查效率和质量;二要加强制作文书水平和业务基本技能;三要发挥集体研究以及传帮带的作用。

 友情链接