白云矿区人民法院召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会

2021-07-22 17:39:08来源:白云鄂博矿区人民法院  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月12日,白云矿区人民法院组织召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会,全体干警参加会议。

  会议深入学习传达了车俊组长在中央第四督导组关于督导内蒙古自治区政法队伍教育整顿反馈会上的督导反馈意见及讲话,刘敏组长在自治区第二指导组指导包头市政法队伍教育整顿工作反馈会上的反馈意见,全面部署教育整顿整改落实工作,确保中央督导意见和自治区指导组反馈问题整改落到实处。

  会议指出:要提高政治站位抓整改,深刻认识督导反馈意见的重要性、严肃性,切实把督导整改这项重大政治任务百分之百、不折不扣落到实处。要树立全面对标对表理念,逐项对标中央督导反馈意见和自治区整改方案,全面认领问题。要发扬“钉钉子”精神,严格整改标准,提高整改工作的全面性、整体性、系统性,确保各项整改措施落实落细,全力以赴推动整改落实。

  会议强调:一要强化政治担当。要充分认识抓好督导反馈意见和指导反馈问题整改落实的重大政治意义,聚焦中央督导组督导自治区反馈意见和自治区第二指导组指导包头市反馈意见,坚决自觉从政治上深刻检视问题,找准短板弱项,正视差距不足,以整改的实际成效践行“两个维护”。

  二要压紧压实责任。严格落实直接责任,及时研究解决重大问题,层层传导压力,拧紧责任链条。建立整改工作台账,以项目化方式推进整改落实工作,更新进展情况,加强制度建设,确保整改工作取得实实在在的成效。

  三要提升整改质效。对照反馈意见和整改任务,排好工期和进度安排,把中央督导组督导反馈意见整改、自治区指导组指导反馈问题整改与政法队伍教育整顿、扫黑除恶斗争、优化法治营商环境及审判执行各项工作统筹起来,同向发力、统筹谋划,确保高标准、高质量完成整改任务。(郭丽娜)

 友情链接