白云矿区人民检察院召开 “部部提升、项项进步”专项工作推进会议

2021-08-27 10:24:32来源:白云鄂博检察  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实张军检察长在内蒙古调研指导期间的讲话精神,8月20日,白云矿区人民检察院召开了“部部提升、项项进步”专项工作会议。白云矿区人民检察院检察长邬卫君主持会议并做出了重要讲话,院领导班子成员、全院干警参加了会议。

  会上,副检察长白三虎结合市院《关于对基层检察院教育整顿整改情况开展督查检查的通报》,部署了白云矿区人民检察院院“部部提升”工作;副检察长春芝全面分析了我院1-7月案件质量数据情况及存在的短板,并就下一步全面推进检察业务进行了部署。

  邬卫君强调,要将“部部提升、项项进步”要求贯穿检察工作始终,要进一步抓实抓细业务分析研判工作,通过每周督办核心业务指标完成情况,推进各项业务补短板、强弱项、提质效。对此,邬卫君检察长提出了三点具体要求:

  一是认识上要到位,思维要转变。要进一步巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,紧紧围绕核心业务数据反映出的问题、成因逐项分析,为“部部提升、项项进步”提出有力举措,为更好服务检察大局提供依据。

  二是关键要抓落实,工作精细化。全面贯彻落实,积极履行担当。各部门要严格落实此次会议精神。通过数据比对、数据衡量、数据调控,及时调整相关检察业务工作,确保各项工作顺利开展。细化工作措施。针对“四大检察、十大业务”不同工作特点,找准点位,使各项业务均衡发展,推动案件办理质量。

  三是部部联动,能动司法。各部门各司其职,有总有分。要融合贯通、相互促进。做好党史学习教育、政法队伍教育整顿成果转化,与检察业务有机融合,融会贯通,提质增效。

 友情链接