白云矿区人民检察院召开党风廉政建设和反腐工作暨警示教育会议

2021-10-20 19:41:51来源:白云鄂博检察  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,白云矿区人民检察院召开党风廉政建设和反腐工作暨警示教育会议,促使党风廉政与检察业务工作深度融合,推动检察机关从严治党。邬卫君检察长主持会议,全院干警参加了会议。

  会上,白三虎副检察长对白云矿区人民检察院2021年以来党风廉政建设和反腐败工作进行了总结分析,并对今后重点工作任务进行了部署。

  会议强调,要紧密结合当前检察队伍教育整顿工作,深刻认识检察机关党风廉政建设的形势任务,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面加强检察系统党风廉政建设。一是落实党风廉政建设责任制。按照谁主管、谁负责、部门落实,一级抓一级,层层抓落实的工作原则,明确责任内容、落实具体责任人,促使我院党风廉政建设和反腐败工作的顺利开展。二是创新宣传教育形式,不断拓展党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育渠道,充分利用网络宣传、廉政党课、案例通报等方式强化纪律教育,抓实党风廉政建设。三是要贯彻中央部署,在责任落实上取得新进展;健全惩防体系,在制度建设上取得新突破;推进行风建设,在突出特色上开创新局面;加强队伍建设,在完善机制上采取新举措。

 友情链接