致居民一封信

2019-06-17 10:22:28来源:白云矿区长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  社会各界人士及广大人民群众:

  黑恶势力是经济发展的“拦路虎”,是小康路上的“绊脚石”。为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,白云鄂博矿区坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,聚焦关键领域、瞄准问题症结,重拳出击、依法严惩,有力查处了一批涉黑涉恶案件,有效净化了社会治安环境。在此向参与专项斗争的社会各界人士和广大人民群众表示衷心的感谢。

  黑恶不除,社会不宁;除恶不尽,民心难安!从目前的工作来看,我区的扫黑除恶斗争还存在“盲区”,虽然涉黑涉恶违法犯罪得到有效遏制,但黑恶势力、“关系网”、“保护伞”还未除尽,一些“利益链”尚未斩断,距离目标任务还有差距。在此,将区委书记张勇东,区委副书记、区长黄敏个人邮箱向社会公布,殷切希望广大人民群众积极行动起来,共同检举揭发以下重点涉黑涉恶线索:

  1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

  2、垄断社区资源、侵吞集体资产、操纵破坏换届选举、组织策划群体性上访的黑恶势力;

  3、在拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

  4、在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采和水源地非法停水、非法破坏水源管道、侵占河道及以草原补偿为由敲诈勒索等黑恶势力;

  5、阻碍开展大气、水源、土壤污染防治工作等方面的黑恶势力;

  6、在商贸集市、车站等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸”“行霸”等黑恶势力;

  7、“套路贷”“校园贷”等非法高利放贷、套取信贷基金、暴力讨债的黑恶势力;

  8、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力;

  9、拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿强要等破坏正常秩序的黑恶势力;

  10、包庇、纵容黑恶犯罪的公职人员。

  我们郑重承诺,将为您严格保密,一经查实将按照规定予以奖励;对恶意举报、陷害他人的,将依法追究责任。

  检举邮箱:btbyzyd@163.com;btbyhm@163.com。

 友情链接