白云院以三个“认真”落实孙建民检察长在全市检察机关“扫黑除恶”专项斗争暨“刑事检察工作一体化”调度会上的讲话精神

2020-05-20 16:43:57来源:白云鄂博检察  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月18日,包头市白云矿区人民检察院扫黑办组织召开专题学习会,会议由院党组书记、检察长邬卫君主持,扫黑办全体人员参会。

  会上,学习传达了两高两部《关于依法严惩利用未成年人实施黑恶势力犯罪的意见》、全国扫黑办第九次主任会议精神及孙建民检察长在全市检察机关“扫黑除恶”专项斗争暨“刑事检察工作一体化”调度会上的讲话精神。

  邬卫君就如何贯彻落实提出三点要求:一是要认真学习文件及讲话精神,强化文件及讲话精神在办理涉黑涉恶案件中的指导作用,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;二是要认真做好扫黑除恶专项斗争文件归档,认真对资料进行收集,按年份、文件类别等详细分类,做好立卷、编目、归档工作,为下一步考核验收打下基础;三是认真做好与市院扫黑办、区委扫黑办的沟通衔接,及时回复通知、要求,为打赢扫黑除恶专项斗争形成强大合力。

 友情链接