白云矿区司法局组织召开2019年司法行政重点工作推进暨廉政工作会议

2019-03-19 10:06:07来源:白云矿区长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,白云矿区司法局组织召开2019年司法行政重点工作推进暨廉政工作会议,全体工作人员参会。

  会上,白云矿区司法局局长范金梅传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和黄敏区长在2019年区政府全体会议暨廉政工作会议上的讲话精神,并安排部署司法局全年工作:一是讲政治。今年是机构改革重组第一年,全局司法局干警要切实提高政治站位,正确认识这次机构改革,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神内化为思想动力,认真落实区政府全体会议中黄敏区长的讲话精神,强化防范化解重大风险的责任意识,立足新时期司法行政工作职能任务的需要,稳步推进我区司法行政工作迈上新台阶;二是倡廉洁。强化自身建设,坚持“洁”字当头,要加强经常性廉政教育,使全局司法干警知廉洁,存戒惧,守底线,能自觉遵规守纪。三是抓实干。突出该局工作重点,按照司法部确立的“一个统筹 四大职能”的工作总体布局,健全完善区委全面依法治区委员会的运行体制和工作机制,做实行政复议和行政应诉工作,以公共法律服务建设为核心,全面推进“民生司法 服务司法 平安司法 智慧司法 效能司法”五个司法建设,努力实现立法、执法、司法、守法普法各环节相统一。

 友情链接