接受教育守法于心 融入社会当好公民

2019-11-19 17:09:04来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高社区矫正教育实效,切实增强社区服刑人员的法治观念和社会责任感,11月7日,包头市白云矿区司法局组织社区服刑人员进行了集中学习教育与劳动活动。

  首先,组织社区服刑人员学习了十九届四中全会公报,详细讲解了党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,并教育社区服刑人员要在全面依法治国的大熔炉里,不断淬炼自己的法治意识,牢记社会主义核心价值观,争当合法好公民。活动中,社区服刑人员积极咨询有关《社区矫正管理办法》和《行政复议法》等方面的法律知识。通过开展此次集中教育活动,不仅加强了社区服刑人员自身的法律知识,同时也为社区服刑人员尽快融入社会打下了坚实基础。(白云矿区司法局供稿)

 友情链接