白云矿区司法局组织开展 《反恐怖主义法》主题宣传活动

2020-01-08 16:45:20来源:白云矿区司法局  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为进一步提高人民群众反恐防恐意识,普及反恐防恐法律常识,增强对突发事件自我防护能力,包头市白云矿区司法局根据自治区反恐领导小组的安排部署,于2019年12月23日至2020年1月3日开展《反恐怖主义法》主题宣传活动,1月3日联合区委政法委、应急管理局、民族事务委员会、农商银行及各社区相关单位开展了此次活动。

  本次宣传活动采取设立咨询台、宣传展板、拉设反恐防范横幅、循环滚动播放宣传标语、发放宣传品及资料等方式进行了形式多样、内容丰富的宣传活动,吸引了众多群众驻足围观,积极营造了反恐防范人人有责,反恐工作全社会共同参与的良好氛围。同时在局公共法律服务中心悬挂1条反恐宣传横幅。利用“微观白云”和区司法局公众号对反恐进行了专题宣传。

  通过主题宣传活动,不仅让全民了解和掌握有效的规避危险、自防自救及报警处置等基本常识,还营造了“全民反恐、全民防恐”的群防群治氛围,确保社会治安稳定。据统计,本次宣传活动共发放宣传资料500余份,宣传手提袋70余个,受众1500余人,进一步宣传落实了《反恐怖主义法》,使广大群众知法懂法,为反恐怖防范工作打下坚实的基础。

 友情链接