白云矿区开展行政执法培训暨2019年案卷评查会议

2020-03-11 17:01:41来源:白云矿区司法局  责任编辑:包聪颖 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实强化行政执法监督,提高依法行政能力,促进执法办案质量提高,3月9日,白云矿区司法局组织开展了行政执法培训暨2019年案卷评查会议。

  会议首先开展了行政执法培训。对《内蒙古自治区行政执法公示执法全过程记录重大执法决定法制审核办法》《内蒙古自治区行政执法监督条例》进行了解读和强调,并就全面落实三项制度改革工作进行了安排部署。

  会后区司法局邀请了区公安分局、区检察院、区环保局、税务局、卫生计生综合监督执法局等部门的5名执法骨干参与案卷评查。从立案、调查取证、事实认定、文书制作、结案归档等方面,进行重点点评,剖析了案卷中存在的问题。通过案件评查,进一步总结了经验,查找了不足,促进了执法人员之间互相交流、学习与共同探讨、提高,对提高执法案卷质量和水平、规范执法人员行为起到了很好的作用。

  白云矿区司法局将对此次评查工作中发现的各种问题,反馈给被检查单位,限时整改到位,从而促进全区行政执法办案质量提高。

 友情链接